Книги

«БИБЛИОТЕКА СЕМЕЙНОГО  РОМАНА»

"Провинциальный апокалипсис»

 

Владимир ЧУГУНОВ "Провинциальный апокалипсис" роман, Нижний Новгород, «Родное пепелище», 416 стр., 2017 г. (первое издание).

 

Роман написан на реальных событиях и по сути является иллюстрацией жизни всей русской глубинки. Как и в жизни, тьма в романе борется со светом. На обложке мы видим плачущего ребёнка, символизирующего слова Достоевского о том, что он не принял бы всеобщей гармонии, если бы в неё была положена хотя бы одна слезинка замученного ребёнка. Роман о детях, о боли родительского сердца, о нашем настоящем и  будущем. Автор пытается вскрыть причины творящегося в России беззакония и пытается найти выход из тупика, в который мы зашли. 

 

"Молодые»

Владимир ЧУГУНОВ «МОЛОДЫЕ» (из цикла "Наследники") роман, Нижний Новгород, «Родное пепелище», 400 стр., 2017 г. (3-е издание). 

Это первый роман из цикла «Наследники». Он рассказывает самом замечательном и драматичном времени жизни — молодости. Мы порой забываем, что молодость это свой особенный, неповторимый мир. События романа поданы через призму мироощущения молодого поколения, по-своему любящего, страдающего, теряющего и обретающего своё земное счастье.


«Невеста»

Владимир ЧУГУНОВ. «НЕВЕСТА» (из цикла "Наследники") роман, Нижний Новгород, «Родное пепелище», 384 стр., 2017 г. (3-е издание). 

Это второй роман из цикла "Наследники". Он продолжает судьбу главных действующих лиц романа "Молодые" и повествует о судьбе третьей из сестёр Иларьевых Пашеньке. Из второй половины семидесятых годов действие переносится в начало восьмидесятых и происходит по преимуществу в Москве, куда после стольких лет «затворнической жизни», связанной с преданностью своей детской мечте, полная радужных надежд, в преддверии ожидаемого и оберегаемого от всех счастья, прибывает эта юная провинциалка. О том, что встретит её на самом деле, не приснилось бы ей и в кошмарном сне, но, увы, такова жизнь. И потом — что такое счастье, не призрак ли оно? Или причина его лежит в чём-то другом?


"Причастие"

Владимир ЧУГУНОВ ПРИЧАСТИЕ (из цикла "Наследники), роман, Нижний Новгород, «Родное пепелище», 384 стр., 2017 г. (2-е издание, дополненное 4-ой частью).

 

Это третий роман из цикла «Наследники». Он продолжает историю главных действующих лиц романов «Молодые» и «Невеста». На этот раз перед нами семейная драма. Через тяжелейшие испытания приходится пробиваться главному герою к свету любви, под знаком которой, как он считает, проходит вся его жизнь. Взору читателя предстаёт прекрасный образ русской женщины, молодой матери, по-настоящему любящей жены, на долю которой выпала роль «узорешительницы», которую она выполняет с потрясающим великодушием и достоинством.

     

«Русские мальчики»

 

Владимир ЧУГУНОВ. «РУССКИЕ МАЛЬЧИКИ» Нижний Новгород, «Родное пепелище», 2016 г. 480 стр. (шестое издание).

Название книги взято из романа Достоевского «Братья Карамазовы». Книга открывается семейной хроникой, в которой изображена история одного из тех «оригинальных русских мальчиков», которые «только и делают», что говорят и размышляют о вековечных вопросах. Затем следуют невымышленные истории наших с вами современников, людей нескольких поколений, в которых читатель без труда увидит тех же самых «русских мальчиков», с которыми познакомился в начале книги. Это как бы виток спирали, повторяющий в новом повороте времени старые темы. Но «старые» не в смысле «изношенные и надоевшие», а скорее, приближённые к библейской «ветхости»-вечности. Одно и то же тревожит человека, как только сознание просыпается в нём: рождение, жизнь, путь судьбы, смерть. Это вехи человеческого труда и восхождения или расслабления и падения.

"БУРЯ"

Владимир Чугунов. Буря. Нижний Новгород, «Родное пепелище», 2016. – 400 стр.


В биографии любого человека юность является эпицентром особого психологического накала. Это — период становления личности, когда детское созерцание начинает интуитивно ощущать таинственность мира и, приближаясь к загадкам бытия, катастрофично перестраивается. Неизбежность этого приближения диктуется обоюдностью притяжения: тайна взывает к юноше, а юноша взыскует тайны. Картина такого психологического взрыва является центральным сюжетом романа «Мечтатель». Повесть «Буря» тоже о любви, но уже иной, взрослой, которая приходит к главному герою в результате неожиданной семейной драмы, которая переворачивает не только его жизнь, но и жизнь всей семьи, а также семьи его единственной и горячо любимой дочери. Таким образом оба произведения рассказывают об одной и той же буре чувств, которая в разные годы и совершенно поразному подхватывает и несёт в то неизвестное, которое только одно и определяет нашу судьбу.

 

"Запущенный сад"

Владимир Чугунов. Запущенный сад. Нижний Новгород, «Родное пепелище», 2016. – 384 стр

Книга повествует о самом замечательном времени жизни: детстве, отрочестве, юности и первых годах супружеской жизни. По мере повествования взрослеют герои книги. Все они разные, но их роднит одно: желание любить и быть любимым, ибо нет более прекрасного чувства на земле. Оно по-разному проявляет себя в разные
периоды жизни. Кому-то оно приносит радость, кому-то страдания, но никого не оставляет равнодушным и остаётся в памяти навсегда, как неповторимый миг прикосновения к прекрасному.



 



 

ВНИМАНИЕ! Книги Владимира Чугунова можно приобрести наложенным платежём, заказав:

  1. По прочте: 606514, Нижегородская обл., Городецкий р-н, с. Николо-Погост, ул. Советская, д. 25
  2. По электронной почте: duhovny_sad@mail.ru
  3. По телефону: 8 (83161) 47753

КУПИТЬ:

В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ:

  1. Мелко-оптовый склад, ул. Рождественская, д. 19, (остановка трамвая «Скоба»), «Союз писателей — нижегородское отделение», 2-й этаж, т. 433-41-96
  2. Книжный магазин «Дом книги», площадь Ленина.